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Un tour en cuisine

3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 07:00




Dans la vie, il faut faire des expériences et la mousse au chocolat façon syphon en est une que je ne renouvellerai pas. Pourtant la recette était sympathique mais le résultat ce n'est pas çà. Bref, on s'est qu'en même régalé.

 

Pour la meringue amande :

- 3 oeufs

- 2 CS de sucre en poudre

- 80g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace


Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige  ferme avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement les 2CS de sucre en poudre. Quand les blancs sont bien brillants, ajoutez en pluie le mélange amande-sucre glace. Mélangez délicatement en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. Etalez très finement le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou sur un FLEXIPAT). Faites cuire à 180°C (th6) pendant 10 minutes.

Pour la mousse au chocolat en syphon :
- 200g de chocolat au lait ( moi j'ai mis du chocolat noir)
- 15cl de lait

Faites fondre le chocolat avec le lait. Bien mélanger. Filtez et versez dans le syphon. Insérer une cartouche de gaz, bien secouer et placez au frais pendant 2 heures.

Pour la présentation, c'est à vous de jouer. On peut faire en mille-feuille, en verrine, etc...

Cette recette est inspiré de deux recettes trouvées dans le livre "Mes Espumas* mousses ultralégères/ chaudes ou froides/salées et sucrées" de Laurence Dalon aux éditions dormonval.

 

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Published by bibou - dans Desserts
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