Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 07:00


Voici une recette salée pour changer un peu. C'est une des recettes que je vais faire demain lors d'un Atelier Culinaire.
Pour 6 clafoutis, il faut :
- 1 petit boîte de champignons de paris ( ou autres champignons, s'ils sont frais en prévoir 200g)
- 1CS de farine
- 175g de crème liquide
- 2 oeufs
- 25g de râpé
- 1 gousse d'ail
- 1CS de ciboulette ciselée
- sel, poivre

Préchauffez votre four à 150°C (th5) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Égouttez les champignons et répartissez-les dans les empreintes.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec un peu de crème puis ajoutez les oeufs, le reste de crème, le râpé, la gousse d'ail écrasée, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien et répartissez dans les empreintes.

Faites cuire environ 30 minutes. laissez tiédir avant de démouler.

Ces clafoutis peuvent se manger en accompagnement de viande ou simplement avec une salade. C'est une recette qui se trouve dans le livre "Simplissime2" de chez
Demarle.


Bonne journée!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by bibou - dans Plats
commenter cet article

commentaires