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Un tour en cuisine

24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 09:03

En ce jour de tempête, un gâteau qui va nous tenir au corps et nous réconforter.
il faut :
- 150g de sucre
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de crème liquide
- 80g de beurre fondu tiède
- 150g de farine de châtaigne
- 80g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 5 demi-poires au sirop

Préchauffez votre four à 180°C (th6). Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu tiède. mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure. Coupez les poires en petits dés. Ajoutez-les à la préparation.
Versez dans le moule et faites cuire 30minutes puis baissez la température du four à 160°C (th5) et poursuivez la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage, j'ai fait chauffer de la crème que j'ai ensuite versé sur les pistoles de chocolat noir, bien mélanger et répartir sur le gâteau. Pour la déco c'est comme vous voulez. moi, j'ai mis des vermicelles de chocolat et des pétales de roses et de violettes cristallisés.
Une journée étrange aujourd'hui avec tout ce vent. S'il n'y a pas de coupures de courant (y en a déjà eu une ce matin) je ferai surement un tour en cuisine!!!!!

Bonne journée et éviter de sortir avec ce vent.


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Published by bibou - dans Desserts
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