Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 12:46

Je n'avais pas prévu de mettre de recette aujourd'hui, mais comme je ne suis pas là demain, autant faire aujourd'hui ce que je ne pourrai pas faire demain.
C'est la première fois que je fais cette recette, car je ne trouvais pas de pistaches non salées et ce matin, lors d'une ballade en ville j'en ai trouvées. Donc action réaction, je passe en cuisine et voilà le résultat.
Nous ne l'avons pas goûté encore , il est pour ce soir, mais je peux vous dire qu'il parfume allègrement la maison. C'est une recette du livre "sur le pouce " de chez Demarle".
Il faut :
- 90g de beurre pommade
- 70g de sucre semoule
- 1 sachet de sucrfe vanillé
- 2 oeufs
- 50g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50g de pistaches non salées
- 130g de chocolat blanc ( j'utilise des pistoles que je trouve chez un grossiste)
- 60g de farine

Préchauffez votre four à 160°C (th5). Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet (je l'ai fait au kitchenaid avec le fouet). Ajoutez les oeufs, la crème et le sel, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ecrassez les pistaches. Faites fondre le chocolat blanc (bain-marie ou micro-ondes). Ajoutez-le à la préparation, incorporez ensuite les pistaches et la farine. mélangez bien.
Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes.
A déguster seul ou accompagner d'une salade de fruits.
Je vous dirai demain (soir) , si il était bon et je vous raconterai ma journée, ainsi qu'une nouvelle recette.
A demain.



Partager cet article

Repost 0
Published by bibou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

charmela 28/01/2009 10:29

humm bonne idée ce gateau!!!

anne 26/01/2009 17:34

Je ne doute pas du résultat... ça doit être super bon !
Anne

chouya 26/01/2009 15:53

Avec de tels ingrédients , je suis certaine que ça va etre un délice !