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Un tour en cuisine

2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 12:42


C'est la Chandeleur, "maman tu nous fais des crêpes", allez d'accord. Pour  changer, j'ai fait une pâte à crêpes au lait de coco que j'ai trouvé sur le livre de recettes suivant :

C'est un livre que je vous recommande, les pâtes à crêpes sont originales ainsi que les garnitures.

Pour la pâte au lait de coco, il faut :
Dans un saladier, mélangez 240g de farine avec 50cl de lait de coco, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux. Ajoutez 4 oeufs battus, une pincée de sel, 50g de beurre fondu et 1CS de bière. Mélangez bien et laissez reposer la pâte pendant 2h. La recette est prévue pour 20 crêpes environ.

Pour la garniture: 1 reste de poulet que j'ai découpé en petit morceaux. Faites revenir dans une poêle, un oignon émincé avec 1CC de pâte de curry, ajoutez le poulet ainsi que 2 gros champignons de paris émincés. Remuez le tout. Ajoutez une mignonnette de vin blanc et laissez mijotez à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide. Ensuite faites cuire vos crêpes et garnissez-les avec ce mélange. Servez avec une petite salade.

Comme il reste de la pâte, ce soir, je l'utiliserai en version sucrée. Bien sûr, la recette et la photo suivront.
les crêpes au lait de coco sont très bonne, je vous conseille d'essayer. Cela change et au niveau du goût et au niveau de la texture.

BONNES CREPES!!!!!!!

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Published by bibou - dans Plats
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