Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 14:56


C'est bientôt l'heure du thé ou du goûter!!!!!!!!!!

Voici des petits cakes à savourer.

Pour 12 petits cakes :

- 4 oeufs
- 200g de sucre semoule
- 2 citrons non traités
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 150°C (th5).

Faire fondre le beurre et réserver.

Rincer les citron. prélever les zestes et presser le jus afin d'obtenir 100ml de jus. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( j'utilise le kitchenaid avec le fouet à fil).

Ajouter le jus de citron et le beurre fondu. fouetter et ajouter les zestes, la farine tamisée et la levure.

Verser dans les empreintes et faire cuire pendant 40 minutes.

laisser tiédir avant de démouler et faire refroidir sur une grille.


Le parfum de citron envahit la maison pendant la cuisson, c'est un vrai délice.

je change complètement de sujet. A partir de demain, le nouveau catalogue Demarle sera "opérationnel". Vous pouvez le consulter en ligne sur le site
Demarle.


il y a bien sûr des nouveautés, mais aussi des recettes qui sont "d'enfer". Je les ai déjà toutes testées, Vous pourrez trouver dès demain sur mon blog la recette "Des sablés bretons au praliné".

Elle sera programmée car demain  je ne suis pas là pour cause de concours hippique ou plutôt cette fois c'est une fête équestre, c'est important de préciser car l'enjeu n'e
st pas le même et du coup Valentine ne sera pas stressée et sera surtout de bonne humeur. Donc demain , on se lève tôt, on attend dans le froid, mais on passe une bonne journée!!!!! pourvu qu'il ne pleuve pas..........


Belle journée


Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Goûters
commenter cet article

commentaires