Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 07:40

C'est bientôt le printemps!!!!!
Les jonquilles ont fait leur apparition dans le pré et le bois derrière la maison, et les enfants s'en donnent à coeur joie.

Ils sont mignons ces petits sablés au milieu des jonquilles.

j'ai fait les sablés dans les empreintes mini tartelettes.

Pour 30 sablés, il faut :

- 75g de beurre mou
- 15g de praliné ( chez
demarle)
- 75g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour des macarons)
- 1CC de miel (je n'avais que du miel à la lavande)
- 120g de farine
- 1CC rase de levure chimique
- 10g d'écorces d'oranges confites

Préchauffez votre four à 180°C (th6) .

Dans un saladier, mélangez le praliné fondu avec le beurre mou.

Faites légèrement chauffer au micro-ondes si nécessaire.

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et le miel.

incorporez la farine tamisée avec la levure puis les écorces d'oranges coupées en tous petits morceaux.

A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos empreintes.

Faites cuire pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Servez pour le goûter , accompagné d'un thé ou d'un café.


Ils sont très MIAM-MIAM, les enfants en sont fous (les parents aussi ).

Vous pouvez retrouver cette recette dans le nouveau catalogue Demarle. Dans le catalogue, cette recette est présentée dans un nouveau moule en forme d'os. Original, non!!!!!!!


Belle journée

Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Goûters
commenter cet article

commentaires

La cuisine de Céline 23/01/2011 13:02


humm des petits sablés breton avec du praliné
je craque

je t'en pique quelques uns au passage lol

bon dimanche à toi


Roland 01/03/2009 10:17

Coucou ,
Voila encore une superbe recette .
Amitiés ,
Roland

cosedia50 01/03/2009 09:32

bonjour
merci pour cette recette ! j'essaierai
bonne journée