6 mars 2009
5
06
/03
/mars
/2009
08:17
Dans la série tartelettes, je voudrais le salé! Et oui après les tartelettes aux fraises, voici les tartelettes à la courgette et aux crevettes curry.
j'ai un nouveau moule, donc je m'en sers tous les jours (ou presque!!!).
Pour 12 tartelettes, il faut :
- 2 petites courgettes
- 36 crevettes roses décortiquées
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre
- curry
- 1 gousse d'ail
- thym
Lavez et râpez les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le sel, le poivre et le thym et laissez cuire.
Découpez 12 fonds de pâte, (j'utilise un découpoir de 9.5cm) et foncez-les dans les empreintes.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Une fois les courgettes cuites, répartissez-les dans les fonds des tartelettes et réservez.
Faites revenir les crevettes décortiquées dans la même sauteuse que celle des courgettes. Ajoutez l'ail écrasé, du sel, du poivre et le curry. Mélangez et déglacez avec le lait concentré non sucré.
Répartissez 3 crevettes par tartelettes et ajoutez 1CS de sauce curry par-dessus. Saupoudrez de parmesan ou de râpé et faites cuire entre 15 à 20 minutes.
Servez tiède accompagné d'une salade.
Ces tartelettes n'ont pas fait un pli. je crois que Chloé en a mangé 7. C'est pour vous dire comme c'était très MIAM-MIAM!!!!!!!
Belle journée (ah les giboulées de Mars!!!!!!)