Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 09:38

Hier vous avez eu droit au dessert des enfants.

Aujourd'hui, voici le dessert des grands (mais les enfants en ont mangé qu'en même).

Une coquille en nougatine garnie d'un sorbet à la fraise. Hum, MIAM-MIAM!!!

Pour la nougatine rien de plus simple, j'ai une poudre magique que mon père m'a donné. Il l'a trouvé chez un spécialiste des produits pour boulangers, pâtissiers, etc.....






Plus besoin de faire de sirop que l'on mélange avec les amandes effilées.

Il suffit de prendre 100g de cette poudre et la mélangée avec 90g d'amandes effilées. mélangez le tout et répartissez cette préparation dans les empreintes  . Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (th6/7) pendant environ 10 minutes suivant coloration. On obtient ceci.




Pour le sorbet à la fraise,  j'utilise la recette Demarle.

Les ingrédients :

- 120g de sucre
- 40g de
glucose
- 1 sachet stabilisateur
- 210g d'eau
- 400g de fraises

Dans un saladier, mélangez le sucre, le glucose et le stabilisateur. ajoutez l'eau petit à petit jusqu(à complète dissolution du sucre. Mettre ce sirop au frigo 20 minutes pour que la préparation "gonfle".

Pendant ce temps, mixez les fraises et réservez.

Mélangez la purée de fraises obtenue au sirop, bien mélangez . Versez dans la sorbetière et laissez tourner pendant 25 minutes.

Le sorbet est prêt.  Il n'y a plus qu'à le mettre dans sa coquille de nougatine.

Avec le temps pourri qu'il fait en ce moment, un petit sorbet nous remonte le moral.


Belle journée

Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Glaces
commenter cet article

commentaires

eric 09/03/2009 08:10

Je ne savais pas que les coquilles St Jacques mangeaient de la glace.
En tous cas , c'est super appetissant !

mimi 07/03/2009 20:49

ohhhhhhh quelle belle perle

SandyNeige 07/03/2009 12:37

houla, miam, parfait pour des grands gourmands !