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Un tour en cuisine

25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 11:01

Cela faisait quelques jours que je n’avais rien fait. Il n’y a pas que la cuisine dans ma vie. C’est bien de faire un break de temps en temps, cela permet de mieux repartir après.

Aujourd’hui je vous propose un cake (qui n’est toujours pas dans un moule à cake, mais cela devrait s’arranger dans les prochains jours). C’est une recette que j’ai trouvé sur la blogosphère mais je ne me souviens plus chez qui. Je m’en excuse !

 

Cake aux noisettes et aux poires :

-      250g de farine

-      ½ sachet de levure

-      175g de beurre ½ sel ramolli

-      3 œufs

-      100g de sucre (je pense que c’est un peu juste)

-      100g de noisettes en poudre

-      Un peu de lait

-      6 demi-poires au sirop

 

 

·         Préchauffez le four à 180°C (th6).

·         Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

·         Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.

·         Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisettes, mélangez. Ajoutez un peu de lait si la pâte vous semble un peu épaisse.

·         Coupez les poires en morceaux.

·         Versez la moitié de lap pâte dans le moule, ajoutez les poires et recouvrez avec le reste de pâte.

·         Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 180°C puis 40 minutes à 150°C (th5).

·         Laissez refroidir avant de démouler.

 

A décliner dans les parfums de votre choix, une fois qu’on a la base, on peut « s’éclater » !!!!!!!!!!

 

 

Belle Journée



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Published by Bibou - dans Cakes
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commentaires

lory 26/03/2009 10:14

uauu, quel belle étoile gourmande!
je suis enchanté de découvrir ton joli blog!
biz

Bibou 25/03/2009 14:39

JE VOUS CONFIRME QUE 100G DE SUCRE C'EST PAS ASSEZ. 150G DEVRAIT MIEUX CONVENIR

touria 25/03/2009 13:02

mmmmmerci pour l'idée