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Un tour en cuisine

3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 07:30


LA TATIN POMMES/POIRES

 

 

Une dernière petite recette de Tatin et après je fais une pause (de tatins, bien sûr). Je reviendrai plus tard sur les tatins car j’ai encore pleins de recettes sous le coude.

 

Pour 6 tatins :

-      1 pâte brisée

-      2 pommes

-      1 petite boîte de poires au sirop

-      30g de beurre salé

-      3CS de miel liquide (j’au utilisé du miel de lavande)

-      2 sachets de sucre vanillé

 

·         Préchauffez le four à 180°C (th6).

·         Pelez et épépinez les pommes, puis les coupez en lamelles.

·         Egouttez les poires et les coupez en lamelles.

·         Faites revenir les fruits à la poêle dans le beurre et le miel.

·         Versez le sucre vanillé dans le fond des empreintes.

·         Ajoutez les fruits.

·         Découpez 6 fonds de pâte de 12cm de diamètre et posez-les sur les fruits.

·         Faites cuire 25 à 30 minutes.

·         Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.


Servez nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille, de crème fouettée, de chantilly parfumée à la crème de marrons………Ce ne sont pas les possibilités qui manquent.

Perso, j’ai choisi de les déguster nature.

 

 

Bon Week-end



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Published by Bibou - dans Tartes
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commentaires

Babeth 04/04/2009 13:25

Elle est très belle ta tarte et elle doit être délicieuse.

Marie Charrier 03/04/2009 21:08

J'adore !!!

Aurélie 03/04/2009 14:24

Les tatins, c'est drôlement bons, pas de raison e se priver

Sève 03/04/2009 08:03

Superbe ce tatin!! Il me donne envie dés le matin, hummm...