Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 09:27


Allez encore une petite recette et après plus rien jusqu’à la semaine prochaine. Déjà que je ne devais rien mettre et qu’au final, c’est une recette tous les jours. Là je dis stop pour le week-end (je vais essayer lol !!!)

 

C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog « torchons et serviettes ». Ce gâteau est vraiment très MIAM-MIAM !!


 

Ingrédients :

-      5 grosses pommes

-      3 fraises séchées

-      1/3 fève Tonka

-      2 œufs

-      10cl de lait

-      70g de farine

-      50g de sucre

-      20g de beurre

-      ½ sachet de levure

 

 

·         Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

·         Ajoutez la farine, la levure, bien mélangez avec le beurre fondu tiède, le lait et finir avec la fève Tonka.

·         Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

·         Pelez et épépinez les pommes et les trancher finement en les ajoutant directement dans la préparation pour éviter l’oxydation.

·         Ajoutez les fraises séchées et coupées en petits morceaux, mélangez et versez dans le moule.

·         Faites cuire 35 minutes.

·         Laissez refroidir avant de démouler.







 


La fève Tonka parfume délicatement ce gâteau et les différents parfums vont super bien ensemble.

Je n’ai qu’un mot à dire ENCORE !!!!!




 

Bon week-end et surtout mangez pas trop de CHOCOLAT !!!!!




Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Jeannelou 10/04/2009 21:11

Toujours pas essayé la fève de tonka !!!
ton gâteau est sublime !!!!
Beau WE de Pâques
Jeannelou

Aurélie W 10/04/2009 09:55

Il faudrait vraiment que je dégote des fraises séchées