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Un tour en cuisine

6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 20:42






Aujourd’hui, c’est Valentine qui est en cuisine et elle nous a préparé de délicieuses tartelettes. Je n’étais pas bien loin pour lui donner un petit coup de main.

 

 

Les ingrédients (12 tartelettes) :

-      1 pâte feuilletée

-      De la confiture d’abricots (en l’occurrence maison)

-      2 œufs

-      90g de sucre (à revoir à la baisse après dégustation)

-      75g de noix de coco râpée

-      50g de beurre fondu

 

·         Préchauffez le four à 150°C (th5).

·         Découpez la pâte feuilletée avec un découpoir (9.5cm) et foncez dans les empreintes.

·         Ajoutez 1CCde confiture dans chaque fond de pâte.

·         Séparez les blancs des jaunes.

·         Montez les blancs en neige.

·         Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la noix de coco et le beurre fondu et mélangez bien.

·         Ajoutez les blancs en neige à la préparation précédente, mélangez délicatement.

·         Déposez une petite louche de ce mélange sur la confiture d’abricots.

·         Faites cuire 30 minutes.

·         Laissez tiédir avant de démouler.

 

Nous nous sommes (évidemment !!!) régalés. Bravo ma KIKINETTE pour ce dessert !!!

 

 

Belle soirée

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commentaires

M
mmmh, très tentant
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L
HUmmmm les photos sont a croquer !<br /> ça donne bien envie en tout cas :))<br /> Bonne Journée, Bises !
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C
elles sont superbes ! on dirait presque des biscuits fourrés...
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C
humm bravo,elles ont l'air délicieuses !
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P
Huuuummmmm, je croquerai bien dans une de tes tartelettes!!!
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