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Un tour en cuisine

29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 10:13




Voici la dernière recette à base de myrtilles. J’ai mis ce qu’il restait au congélateur pour pouvoir faire des petits desserts sympa cet hiver.

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog « Cuisine campagne » que je vous recommande d’ailleurs.

 

Les ingrédients :

-      1 pâte sablée

-      500g de myrtilles

-      3 œufs

-      150g de crème fraîche

-      150g de sucre blond de canne

-      50g de poudre d’amandes

 

 

1-  Etalez votre pâte sablée dans le moule.

2-  Piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus un disque de papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc (en mettant des légumes secs dessus) pendant 15 minutes à 200°C (th6/7).

3-  Pendant ce temps, lavez les myrtilles et essuyez-les. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d’amandes.

4-  Sortez la pâte du four. Disposez au fond les myrtilles et versez la préparation précédente dessus.

Faites cuire entre 30 à 40 minutes à 200°C (th6/7). Laissez tiédir avant de déguster (sinon gare à la brulure !!)

 

 

Elle était très bonne (et oui, il faut parler au passé pour cette tarte, MIAM-MIAM !!) accompagnée d’un soupçon de chantilly maison !!

 

Belle journée







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Published by Bibou - dans Tartes
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commentaires

Fantaisie 02/09/2009 16:28

Belle tarte bien parfumée !

choconia 29/08/2009 21:06

miam, j'aime beaucoup cette tarte

perline67 29/08/2009 16:36

elle a du ête excellente!!

AurelieW 29/08/2009 12:44

ah, ta serie myrtille était moins longue que celle à la mûre

Bibou 29/08/2009 13:34


et oui et pourtant, j'avais pleins de projets pour ces petites myrtilles!!