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Un tour en cuisine

5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 07:30











J’avais beaucoup entendu parler de ce gâteau, et je n’avais pas tous les ingrédients pour le faire. Je les ai trouvés et j’ai également trouvé la recette chez Mercotte.

 

 

Les ingrédients :

-      100g de chocolat noir

-      80ml de lait d’amandes

-      1CS de purée d’amandes

-      1CS de farine

-      2 œufs

-      3CC de confiture d’abricots maison

-      1CC de miel

 

1- Préchauffez le four à 160°C.

2- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes. Ajoutez le lait d’amandes et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

3- Incorporez les jaunes d’œufs, la purée d’amandes et la farine. Mélangez.

4- Ajoutez la confiture et le miel et mélangez le tout.

5- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

6- Versez la pâte dans un moule

7- Faites cuire 15 minutes environ.

8- Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

C’est une « tuerie » ce gâteau !!!!

 

 

Belle journée

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Published by Bibou - dans Desserts
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commentaires

Eva 06/10/2009 14:07


Ouais c'est une tuerie, moi aussi j'ai gouté :)
Bisous


Cathy's Delights 06/10/2009 09:04


Merci pour tes conseils
Je te souhaite une très belle journée
Bisous


pygmée31 05/10/2009 21:29


bonsoir biboumacaron hum je me vois bien le manger chez toi celui la lol j'adore le chocolat au cas ou tu ne saurais pas . Vu que je suis une piètre patissière je te laisse le soin de le faire .
Bisous a plus sylvie


mamie caillou 05/10/2009 15:51


le moule est top!


Cathy's Delights 05/10/2009 15:32


Coucou,
j'espère que tu vas bien, je viens de découvrir les produits Demarle et j'ai commandé le stabilisateur pour glaces, sirop de glucose deshydraté et la lvure pour pâtes briochées, quand aux moules
une ollègue va m'en prêté un pour que je puisse voir la qualité du produit car c'est un investissemet, peux tu me donner ton avis
Belle journée, gros bisous