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Un tour en cuisine

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 09:53

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Encore une recette, mais que m’arrive-t-il !!!! J’espère que cette fois cela va durer !!

 

Des blancs d’œufs se la coulaient douce dans mon frigo en attente de macarons surement, mais que nenni !! Pourquoi toujours faire des macarons !!

Me voilà partie pour préparer des amarettis, une recette du livre « solution macarons » de MERCOTTE, ma bible "macaronnienne "!

 

Les ingrédients :

-      90g de blancs d’œufs

-      100g de sucre en poudre

-      100g de sucre glace

-      160g de poudre d’amandes 

 

Fouettez au robot (le Kitchenaid avec le fouet à fil) les blancs d’œufs et les sucres pendant au moins 5 minutes. Ajoutez la poudre d’amandes et fouettez encore. Dressez avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez crouter quelques heures (j’ai du laisser à peine une petite heure). Faites cuire 12 minutes dans un four à 180°C.

 

A déguster avec un petit café ou un petit thé !!!

 

Belle journée ♥♥ 

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commentaires

M
<br /> je fais une recette différente avec une pâte bcp plus solide en faisant des boulettes roulées dans le sucre glace pour avoir une croute.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> à mon gout les amarettis sont bien meilleurs que les macarons que tout le mon s'arrache<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je trouve aussi, j'aime bien faire des macarons, mais je préfère manger les amarettis!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle journée♥♥<br /> <br /> <br /> <br />