Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 07:30

















Une recette très rapide et très rapide tout droit sortie du livre de recettes « sur le pouce » de chez Demarle.

A servir pour une entrée ou pour un apéritif !!!

 

Les ingrédients :

-      380g de noix de pétoncles décongelées

-      Le jus d’un citron vert

-      3CS de flocons de purée

-      2CS de ciboulette ciselée

-      3CS d’huile d’olive

-      1 œuf

-      Sel, poivre

 

 

1- Préchauffez le four à 160°C (th5/6).

2- Hachez les noix de pétoncles grossièrement à l’aide d’un couteau. Placez-les dans un saladier.

3- Ajoutez le jus de citron vert, les flocons de purée, la ciboulette, l’huile d’olive, l’œuf, le sel et le poivre.

4- Mélangez bien le tout.

5- Répartissez cette « mixture » dans les empreintes et placez une toile SILPAT® dessus.

6- Faites cuire 18 minutes.

7- Laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.

 

 

On peut faire cette recette avec des crevettes, du crabe, du curry, etc… à adapter en fonction de nos envies et de nos goûts !!!

 

 

Belle journée


Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Alaro 16/10/2009 20:58


Des petites bouchées très appétissantes miam miam !! ;-))


Maiwenn 16/10/2009 19:57


Elles sont superbes tes petites bouchées et ça change ! Bonen soirée !


cakesandco 16/10/2009 16:05


J'arrive pour l'apéro !


BabyChocolate 16/10/2009 13:14


super cette recette je la fait regulierement l'ete et le livre est un vrai petit tresor d'idée simple, rapide et delicieuse


AurelieW 16/10/2009 09:43


je pense que j'adorerais ces bouchées