Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 15:09
P1030918.JPG



Au départ, cela devait être un magnifique cake !!!! Mais tout ne s’est passé comme prévu.

 

En fin de matinée, je me suis dit « tiens tu pourrais faire un cake pour le dessert ». En cherchant un peu dans le congélateur, je suis tombée sur les myrtilles. Je regarde dans la bible des cakes « Les cakes de Sophie » et je tombe sur celui aux framboises. Je peux très bien remplacer les framboises par des myrtilles et puis de toute façon, je n’aime pas les framboises.

Je prépare mon cake, le mets dans le moule puis à cuire. Je le démoule et là c’est le drame !!! Le cake n’était pas cuit à l’intérieur, d’un coup des noms d’oiseaux sont sortis de ma bouche, le cake se faisait la malle et il fallait que je réagisse vite !!! J’ai pris un autre moule, j’ai tout remis dedans (le cuit et le pas cuit !!), et puis j’ai remis au four. Tant pis, on verra bien ce que cela donnera.

Et bien finalement, on a presque tout mangé pour le dessert !!! Il n’avait pas la forme d’un cake, il était cuit et recuit, mais qu’est-ce-qu’il était bon mon cake raté aux myrtilles !!!

Allez, je vous donne la recette !!!!

 

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 170g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 150g de beurre ½ sel
  • 150g à 200g de myrtilles (à peu près)

 

La recette :

1.  Préchauffez le four à 180°C (th6).

2.  Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre.

3.  Ajoutez la farine et la levure.

4.  Faite fondre le beurre et incorporez-le à la préparation précédente.

5.  Ajoutez les myrtilles et mélangez le tout délicatement.

6.  Faites cuire 40 minutes environ.

7.  Laissez refroidir et démoulez.

 

Je ne sais pas ce qu’il s’est passé avec mon four, mais qu’il fasse attention à lui !!!

 

 

Belle journée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Oceane 17/01/2010 21:51


raté, mais il est joli


Cathy's Delights 17/01/2010 21:08


Comme quoi les ratés ont du bon.
Et avec tous ces ingrédients celà nous pouvait être que bon.
Gros bisous et belle soirée


sab 17/01/2010 18:39


rate rate..il a l'air plutot bon ton gateau..pas la forme d'un cake mais pas grave


Bibou 17/01/2010 20:45


je confirme, très MIAM-MIAM



belle soirée


gribouille81 17/01/2010 17:33


bonsoir
dis moi, si tes fruits étaient congelés, peut-être l'eau a ralentie la cuisson, ça m'arrive avec les cerises en clafouti quan d elle sont congelées, je rajoute beaucoup plus de temps
sinon je ne doute pas qu'il doit être bon
bisous


Bibou 17/01/2010 18:57


effectivement, les myrtilles étaient congelées. Une fois de plus , j'ai fait "ma blonde"!!



belle soirée