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Un tour en cuisine

7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 17:07

barquettes-008.JPG

 

 

 

 

 

Une recette tirée du livre « Simplissime » de chez Demarle qui va nous replonger en enfance.

 

 

Les ingrédients


-    4 œufs
-    2x50g de sucre en poudre
-    100g de farine tamisée
-    Sucre glace
-    Pour la garniture c’est au choix ici du praliné


La recette


-    Préchauffez le four à 180°C (th6).
-    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec 50g de sucre en poudre. Réservez.
-    Fouettez les jaunes avec les 50g de sucre en poudre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ¼ des blancs en neige, mélangez, puis ajoutez la farine et le reste des blancs en neige et mélangez le tout délicatement.
-    Remplissez vos empreintes à l’aide d’une poche à douille.
-    Saupoudres de sucre glace et faites cuire 10 à 12 minutes.
-    A la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette.
-    Démoulez et posez sur une grille et remplissez de la garniture de votre choix. Ici du 2cs de praliné avec quelques pistoles de chocolat au lait et de la crème pour fondre le tout.
-    Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

 

 

 

barquettes-009.JPG

 

 

 

 

Bon appétit

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Published by Bibou - dans Goûters
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commentaires

lebon pequery françoise 09/02/2012 14:31

très sympa!quelle bonne idée gourmande! merci!

axoulle 08/02/2012 08:58

holalal trop gourmande j'adore