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Un tour en cuisine

21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 12:54

cremes-004.JPG

 

Pour la préparation d’une recette que je vous proposerai plus tard, j’ai préparé de la crème de caramel beurre salé dont je vous propose la recette, tellement c’est trop MIAM-MIAM !!! Une recette qui vient de chez MERCOTTE.

 

Les ingrédients

-      170g de sucre semoule

-      100g de beurre demi-sel

-      165g de crème liquide entière

-      1 feuille de gélatine

-      ½ gousse de vanille

 

La recette

-      Grattez les graines de la vanille et ajoutez-les dans la crème. Faites chauffez la crème presque à ébullition.

-      Dans une autre casserole, faites un caramel à sec avec le sucre. Quand il a une belle couleur ambrée, ajoutez le beurre en remuant avec un fouet, puis ajoutez la crème chaude en 3 fois en mélangeant bien.

-      Reportez le tout à ébullition et ajoutez la gélatine préalablement ramolli dans l’eau froide et essorée.

-      Mixez pour lissez.

-      Mettre dans un pot.

 

J’avais un pot de crème de salidou trouvée dans le commerce, et j’ai fait tester ma crème et celle du commerce. Et bien c’est la mienne la meilleure !!!!

 

 

Bon appétit

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commentaires

O
<br /> Bonjour une recette Bretonne que j'adore .bravo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ben tiens, le pot était propre!!!! pire que les enfants!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> trop miam miam !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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