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Un tour en cuisine

4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 16:58

crepes-soufflees-003.JPG

 

 

Voici une recette qui était bien rangée au fond de ma mémoire. C’est une recette que j’avais vu à la télévision à l’époque de « La grande famille » sur C+, présentée par Jean-Luc DELARUE. Il y avait une rubrique cuisine, et sûrement à l’occasion de la chandeleur, la cuisinière (je ne me rappelle plus son nom) avait présenté cette recette.

 

 

Les ingrédients

-      1l de lait

-      200g de sucre en poudre

-      200g de beurre

-      200g de farine

-      8 œufs

-      Fleur d’oranger

-      Rhum


La recette

-      Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et le beurre.

-      Dans un grand saladier, versez la farine et les 8 jaunes d’œufs.

-      Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

-      Quand le lait est chaud et le beurre fondu, versez-le dans le saladier avec les œufs et la farine tout en mélangeant énergiquement. J’utilise le kitchenaid pour faire la recette.

-      Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la fleur d’oranger et le rhum puis ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement.

-      Faites chauffer la crêpière, huilez-la, versez une louche de pâte et faire cuire uniquement d’un seul côté. Roulez la crêpe, et mettez-les sur votre plat. Procédez ainsi pour le reste de la pâte.

On obtient une crêpe légère, fondante et délicieusement délicieuse !!!

 

Bon appétit.

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commentaires

P
ça c'est une idée plus que tentante !
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E
Purement délicieux !!<br /> <br /> Fondant et succulent
Répondre
S
sympa ta recette!
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