Voici une recette qui était bien rangée au fond de ma mémoire. C’est une recette que j’avais vu à la télévision à l’époque de « La grande famille » sur C+, présentée par Jean-Luc DELARUE. Il y avait une rubrique cuisine, et sûrement à l’occasion de la chandeleur, la cuisinière (je ne me rappelle plus son nom) avait présenté cette recette.
Les ingrédients
- 1l de lait
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 8 œufs
- Fleur d’oranger
- Rhum
La recette
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et le beurre.
- Dans un grand saladier, versez la farine et les 8 jaunes d’œufs.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Quand le lait est chaud et le beurre fondu, versez-le dans le saladier avec les œufs et la farine tout en mélangeant énergiquement. J’utilise le kitchenaid pour faire la recette.
- Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la fleur d’oranger et le rhum puis ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement.
- Faites chauffer la crêpière, huilez-la, versez une louche de pâte et faire cuire uniquement d’un seul côté. Roulez la crêpe, et mettez-les sur votre plat. Procédez ainsi pour le reste de la pâte.
On obtient une crêpe légère, fondante et délicieusement délicieuse !!!
Bon appétit.