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Un tour en cuisine

1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 18:41

pain-011.JPG

 

Il fait encore très beau, cela me donne des envies de rangement !! en faisant le tri dans mes diverses recettes, j’ai trouvé celle du dacquois. Valentine m’ayant demandée un mousse au chocolat pour ce soir, pourquoi ne pas associer les deux !!

 

Les ingrédients pour la mousse au chocolat

-      200g de chocolat noir

-      100g de sucre glace

-      4 œufs

-      100g de crème fraîche liquide

 

La recette (Thermomix)

-      Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/Vit.8

-      Ajouter la crème liquide et le sucre glace et régler 4mn/37°/Vit2.

-      Séparer les jaunes d’œufs des blancs. A l’arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d’œufs et mixer 15 sec/Vit4.

-      Monter les blancs en neige.

-      Incorporez les blancs en  neige à la préparation au chocolat et laisser reposer au frigo.

 

Les ingrédients pour les dacquois à la pistache

-      5 blancs d’œufs

-      40g de sucre en poudre

-      100g d sucre glace

-      30g de farine

-      100g de poudre de pistaches

 

La recette

-      Préchauffez le four à 180°C (th6).

-      Pour la poudre de pistaches, j’utilise des pistaches nature que je mixe.

-      Mélangez ensemble le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches (je passe le tout au Thermomix, afin que tout soit mixé finement).

-      Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre.

-      Mélangez délicatement les éléments secs avec les blancs en neige.

-      Garnissez les empreintes (tartelettes silform©) à l’aide d’une poche à douille.

-      Faites cuire 20 minutes et laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Il ne reste plus qu’à mettre la mousse au chocolat à l’aide d’une poche à douille cannelée sur le dessus du dacquois et de mettre au frais avant de déguster.

 

 

 

 

pain-012.JPG

 

 

 

 

 


 

 

Bon appétit

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Published by Bibou - dans Desserts
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commentaires

L'antre des gourmets 16/10/2011 07:23


Très réussi. Un grand bravo. Bisous