Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Index

Apéros

Entrées

Cakes

Douceurs

Glaces

Goûters

Plats

Tartes

Viennoiseries

Divers

Recherche

Partenaires + visites

Dia01.jpg

Partenaires

     gourmand(es) en balade chez Biboumacaron

Blog embelli par

damouredo.com-Carre.jpg

Un tour en cuisine

7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 13:51

gratine-fruits-de-mer-001.JPG

 

Il fait froid, les routes sont verglacées, donc pas vraiment envie de sortir pour faire des courses, je cuisine avec le contenu du placard et du congélateur.
Pour cette recette, j’utilise le empreintes ronds profonds de chez Demarle.

Les ingrédients


-    Pâte filo
-    Crevettes décortiquées
-    Miettes de crabe
-    1 blanc de poireau
-    1 carotte
-    Sauce béchamel
-    Sel, poivre, piment, persil


La recette


-    Lavez et émincez le poireau. Epluchez et râpez la carotte. Faites-les suer dans une sauteuse avec un soupçon d’huile d’olive réservez.
-    Préparez uns sauce béchamel.
-    Dans un saladier, mélangez, la béchamel, les légumes, les crevettes et les miettes de crabe. Salez, poivrez, pimentez, persillez.
-    Faites fondre du beurre dans un ramequin afin de badigeonnez les feuilles filo avant de les placer dans les empreintes. Faites plusieurs couches.
-    Remplissez avec la préparation et saupoudrez de comté râpé.
-    Faites cuire 20 à 25 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C.
Servez avec une salade verte ou d’endives.

 

 

 

gratine-fruits-de-mer-003.JPG

 

 

 

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by Bibou - dans Plats
commenter cet article

commentaires