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Un tour en cuisine

15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 22:44

bringle 014

 

 

D’après ce que j’ai pu voir, cette recette a été faite chez un peu tout le monde !!! Moi c’est chez Marie que j’ai pris la recette !



Les ingrédients pour la pâte


-    300g de farine
-    12cl de lait
-    1cc de sucre en poudre
-    1 œuf
-    30g de beurre
-    15g de levure fraîche
-    1 grosse pincée de sel

 

Les ingrédients pour la garniture


-    40g de beurre fondu
-    4CS de sucre roux
-    50g de pépites de chocolat noir
-    2cs de sirop d’érable


La recette

J’utilise le Kitchenaid pour cette recette avec le fouet plat (ou feuille) et le crochet pétrin.
-    Mélangez le lait tiède, le sucre et la levure fraîche émiettée. Laissez reposer 10 minutes.
-    Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez avec le fouet plat jusqu’à l’obtention d'une consistance sableuse.
-    Ajoutez le mélange lait+levure, puis l’œuf. Mélangez avec le crochet pétrin pendant 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.
-    Placez la pâte dans un saladier, couvrez-la d’un torchon et laissez lever à température ambiante (perso, je mets devant la cheminée) pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
-    Dégazez la pâte. Etalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
-    Badigeonnez le rectangle de beurre fondu, saupoudrez le sucre roux et les pépites de chocolat.
-    Roulez comme une bûche et coupez le rouleau dans la longueur.
-    Torsadez les 2 morceaux ensemble et formez une couronne.
-    Placez sur une plaque de cuisson et laissez lever à nouveau.
-    Préchauffez le four à 180°C.
-    Faites cuire 20 à 25 minutes.
-    Badigeonnez de sirop d’érable à la sortie du four.
-    Dégustez.



La garniture se décline suivant vos goûts et vos envies !!!



Bon appétit

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Published by Bibou - dans Viennoiseries
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commentaires

calisse 07/02/2012 21:53

moi aussi je l'ai adopté... et fait et refait :)) elle est vraiment excellente
cath

sandrine 18/01/2012 20:52

je reve d'un kidchined!!!! sa a l'air trop trop bon!

Bibou 19/01/2012 10:30



les rêves se réalisent souvent!!!!!


 


belle journée



cojocano 16/01/2012 20:56

je vois que toi aussi tu n'as pas ressisté, je l'ai faite aussi déjà 3 fois, mais je fais l'article seulement cette semaine.

LadyMilonguera 16/01/2012 09:38

Dès que j'en aurai terminé avec les galette, je m'attaque à cette brioche estonienne, c'est décidé !

charméla 16/01/2012 07:03

le virus m'a frappé aussi, je le teste ce matin!!
bisous

Bibou 16/01/2012 08:30



tu as bien raison, elle est vraiment trop MIAM-MIAM!!!


bisous


belle journée!!!