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Un tour en cuisine

8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 10:18

 

nougat-041.JPG

 

Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c’était avant !!!

 

Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !!

J’ai trouvé la recette sur le site «  GOURMANDISES »

Les feuilles azymes et le nougasec viennent de COOK-SHOP.

 

 


 

Les ingrédients :

-      120g de noisette émondées

-      60g de pistaches vertes

-      150g d’amandes avec peau

-      120g d’eau

-      400g de sucre en poudre

-      90g de sirop de glucose déshydraté

-      7 à 10% du poids du sucre en Nougasec

-      250g de miel de fleurs

-      70g de blancs d’œufs (2 environ)

-      20g de sucre en poudre

-      2 feuilles azymes

 


 

La recette

 


-      Préchauffer le four à 160°C (th4/5). Faites griller les fruits secs pendant 10 minutes et maintenez au chaud.

-      Dans une casserole, verser l’eau, le sucre mélangé au glucose, le nougasec et porter à ébullition. Ajouter le miel et faites cuire à feu doux.

-      Lorsque le thermomètre indique 120°C, montez les blancs en neige avec les 20 g de sucre en poudre.

-      Prolonger la cuisson jusqu’à 140°C, laisser retomber les bulles et verser le sucre cuit sur les blancs montés et continuer de battre à vitesse rapide pendant 5 minutes. Ajouter les fruits secs chauds.

-      Poser une feuille azyme dans un plat ou sur un Flexipat, répartissez le nougat chaud avec une spatule et recouvrer de la 2ème feuille azyme.

-      Laisser refroidir à température ambiante.

-      Démouler et couper le nougat

-      Dégustez !!!

 

 


 

 

Bon appétit

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commentaires

O
hummm délicieux ton nougat, c'est très reussi
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