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Un tour en cuisine

21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 19:59

chinoiseries-005.JPG

 

 

 

Il parait que c’est le nouvel an chinois !!!
J’aime beaucoup la cuisine asiatique. Ni une ni deux, ce soir c’est « chinoiseries » !!!



Les nems

 

-    2 petites carottes
-    1 pomme de terre moyenne
-    500g de chair à saucisse
-    1 poignée de champignons noirs
-    1 poignée de vermicelles de riz
-    200g de pousses de soja
-    1 oignon émincé
-    2cs de bouillon de volaille
-    1cs de sauce soja
-    2 œufs
-    Galettes de riz en quantité suffisante
-    Friteuse

Epluchez les carottes et la pomme de terre, lavez-lez et râpez-les. Emincez l’oignon. Faites gonfler les champignons noirs dans un bol d’eau chaude. Faites de même pour les vermicelles de riz. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez les carottes, la pomme de terre, l’oignon, les champignons égouttés, les vermicelles égouttés, les pousses de soja, le bouillon de volaille, la sauce soja. Ajoutez la chair à saucisse, mélangez  avec les doigts. Roulez les nems et faites les cuire à la friteuse.



Les beignets de crevettes

 

-    500g de crevettes décortiquées en laissant la queue
-    150g de farine
-    1 œuf
-    1 verre de lait
-    1 sachet de levure
-    Poivre
-    Piment de Cayenne
-    Ciboulette


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’œuf, le poivre, le piment, la ciboulette et le lait. Laissez reposer. Trempez les crevettes dans la pâte à beignet et faites cuire en friteuse.

Le riz cantonnais

 

-    Du riz déjà cuit
-    1 boite de crevettes en saumur
-    1 gousse d’ail
-    1 oignon
-    2 tranches de jambon
-    2 œufs brouillés
-    1 poignée de petits pois
-    1 louche de bouillon de volaille
-    1cs de sauce soja.
-    Huile d’arachide et de sésame

Dans une sauteuse, faites chauffer les huiles, et ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Faites revenir. Ajoutez le riz, remuez, puis ajoutez les petits pois, le jambon coupé en petits morceaux, les crevettes égouttées et les œufs brouillés. Arrosez de bouillon de volaille et laissez réduire. Ajoutez à nouveau du bouillon si nécessaire. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja.

Accompagnez les nems et les beignets de crevettes d’une petite sauce aigre-douce au l’on trouve partout en grande surface, quelques feuilles de salade verte et voilà de quoi vous régaler !!!!

Bon appétit

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Published by Bibou - dans Divers
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commentaires

Vanille 21/01/2012 22:07

A moi j'aime et j'adooooore! Bonne soirée.