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Un tour en cuisine

5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 16:15

petits-beurre-home-made.jpg

 

 

 

Une petite recette à faire demain pour vos petites têtes blondes (ou grandes, en l’occurrence les miens sont grands !!!!)

 

Des petits beurres très MIAM-MIAM avec une petite touche de praliné.

 

 

Les ingrédients :


-      200g de sucre en poudre

-      200g de beurre ½ sel

-      12.5cl d’eau

-      2g de sel

-      500g de farine

-      ½ sachet de levure

 

 

La recette

 

-      Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre et l’eau. Et là moi je rajoute une bonne cuillère à soupe de pâte de praliné. Laisser reposer et refroidir

-      Dans le bol du robot muni du fouet plat, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le liquide refroidi pour obtenir une pâte homogène.

-      Mettre la pâte dans un film alimentaire et au frais pendant 3h. Oui je sais c’est long mais le résultat en vaut la peine !!!

-      Préchauffer le four à 180°C (th6).

-      Etaler la pâte et découper les biscuits. C’est là qu’entre en jeu mon tampon « Home Made » trouvé chez cook-shop.

-      Faire cuire 12/15 minutes

-      Laisser refroidir sur une grille

-      Et déguster !!

 

 

 

petits beurre home made

 

Bon appétit

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Published by Bibou - dans Goûters
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commentaires

Gabie 06/11/2013 12:58

Ils sont superbes ces biscuits !

Souhaiterais-tu participer à notre ronde de décembre sur le thème "Des biscuits? Un peu, beaucoup, à la folie!" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !

axoulle 05/11/2013 19:34

hum bien beau tes macarons bravo

ptitecuisinedepauline 05/11/2013 19:19

Trop beaux ces petits beurres

Bibou 05/11/2013 23:00



merci et ils sont très MIAM-MIAM!!!


 


belle soirée!!



Sophie B 05/11/2013 18:14

Merci pour la recette...j'ai le tampon (de chez Casa) y'a plus qu'à.
Sophie B

Bibou 05/11/2013 23:00



et oui il n'y a plus qu'à!!!!!!


 


belle soirée et merci!!



Le Ballet Des Gourmets 05/11/2013 17:01

Rien de meilleur que le Home Made! Merci pour le partage de cette recette, tes biscuits sont très réussi! A bientôt! Le Ballet Des Gourmets

Bibou 05/11/2013 23:00



merci beaucoup pour ce commentaire


 


belle soirée!!