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Un tour en cuisine

8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 07:30

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Une petite recette salée, sinon ma maman va encore râler parce que je fais que des recettes sucrées !!!

Mon plat préféré est le poulet aux morilles, normal je suis une Jurassienne pur souche. Mais j’ai décidé de détournée la recette façon ravioles et j’ai bien fait car je me suis régalée !!!

 

Les ingrédients :

Pour la pâte (au kitchenaid) :

-      200g de farine

-      2 œufs

-      1CS d’huile d’olive

Mettez la farine, les œufs et l’huile d’olive dans le bol du robot avec le batteur plat. Battez sur vitesse1 jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Remplacez le batteur plat par le crochet pétrin et augmentez progressivement jusqu’à vitesse4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 1h.

 

Pour la farce  (toujours avec l’aide du kitechenaid) :

-      2 escalopes de poulet

-      1 petit oignon

-      1Cs de mascarpone

-      Ciboulette

-      Sel, poivre

Petite parenthèse : quand j’ai acheté mon kitchenaid pour 1 euros de plus j’ai eu les accessoires (tranche, râpe) ainsi que le hachoir à viande et le presse légumes et coulis.

 

Donc, installez le hachoir (ou mixer dans un robot si vous n’avez pas le hachoir). Hachez les escalopes de poulet avec la petite grille, ainsi que l’oignon. Ajoutez le mascarpone, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et réservez au frais.

 

Etalez la pâte à ravioles à l’aide d’un rouleau ou d’une machine à pâtes. Avec un découpoir (6cm de diamètre) découpez vos ravioles, garnissez avec une cuillère à café de préparation, mouilles les bords et scellez avec un autre disque de pâte.

Faites cuire dans l’eau et quand toutes les ravioles sont remontées à la surface, elles sont cuites.

 

Pour la sauce aux morilles :

-      Un bocal de morilles (trouvées chez leader pr…et toujorus en stock dans mon placard)

-      1 mignonnette de vin blanc (ou un peu de vin d’Arbois)

-      1 oignon émincé

-      2CS de crème fraîche épaisse

 

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un soupçon d’huile d’olive. Egouttez les morilles et ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez. Ajoutez le vin blanc. Laissez mijotez. En fin de cuisson ajoutez la crème fraîche.

Quand les ravioles sont prêtes, dressez-les dans une assiette creuse et nappez de sauce aux morilles.

Résultat, j’ai bien fait d’avoir eu cette idée, je me suis régalée !!!!!

 

Belle journée ♥♥ 

 

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commentaires

S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je repasserais bien à table moi !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je te piquerais bien l'assiette :)<br /> bonne soirée<br /> bz<br /> <br /> <br />
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