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Un tour en cuisine

10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 20:43

sorbet-orange-004.JPG

 

Ce n’est pas en mangeant une petite glace que l’on va se réchauffer, mais tant pis, je prends le risque de nous régaler avec cette recette de sorbet tirée du livre « Gourmandises glaces » de chez Demarle.

Les ingrédients


-    30cl de jus d’orange pressée
-    24cl d’eau
-    200g de sucre en poudre
-    50g de glucose en poudre (Demarle)
-    1 sachet de stabilisateur (Demarle)

La recette


Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le glucose et le stabilisateur. Ajoutez ensuite l’eau, mélangez bien le tout jusqu’à dissolution des poudres. On obtient un sirop.
Réservez au frais au moins 20 minutes.
Pressez les oranges (environ 4). Mélangez le jus d’orange au sirop. Faites tournez la sorbetière.
J’ai choisi de présenter ce sorbet dans les empreintes saphir. Un peu de déco et le tour est joué.



Bon appétit

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Published by Bibou - dans Desserts
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