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Un tour en cuisine

20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 18:14

succes-noisette-003.JPG

 

 

Gâteau fait « à l’arrache » ainsi que la photo, d’ailleurs cela se voit, mais le résultat DIVIN !!!!!!

Une recette DEMARLE

 

Pour la pâte à succès :

 

-      3 blancs d’œufs

-      70g se sucre semoule

-      70g de poudre d’amandes

-      70g de sucre glace

-      15g de farine

-      Sucre glace

 

Préchauffez le four à 170°C. Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine puis incorporez les blancs en neige. Dressez un fond de 22cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille (j’utilise une toile SILPAT© et le disque en fer de 22cm de diamètre) et pour les anneaux, j’utilise le moule 3 anneaux (DEMARLE) que je remplis de pâte à l’aide de la poche à douille. Placez le fond de gâteau sur la grille au centre du four et le moule 3 anneaux sur une grille en dessous. Faites cuire 20 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

 

Pour la mousse chocolat-praliné

 

-      40g de pâte de praliné

-      150g de chocolat au lait

-      250g de crème liquide entière

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et le praliné. Montez la crème en chantilly et mélangez le tout délicatement quand le chocolat à légèrement refroidi.

 

Montage

 

Dressez des petits dômes de mousse au praliné sur le fond de succès cuit. Posez pardessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse. Mettre au frais jusqu’à dégustation.

 

 

Bon appétit

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Published by Bibou - dans Desserts
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commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 11/08/2012 12:57

Hummm sa à l'air délicieux

Bravo pour cette recette :)
Biz

ManueB 23/02/2012 19:39

Trop trop bon, je l'ai déjà fait, excellent !! miamm

manue :))

Bibou 24/02/2012 18:35



ah oui trop bon, j'envisage de le refaire prochainement, maintenant que j'ai un four qui fonctionne bien!!!!


 


belle soirée