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Un tour en cuisine

15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 11:28

vacances-082.JPG

 

Comme promis, une recette toute simple, fraîche et délicieuse !!

J’ai trouvé la recette de la tarte au citron meringuée chez AMUSE BOUCHE.

J’aime beaucoup ce blog les recettes et les photos sont magnifiques. J’ai déjà fait la recette originale et vraiment je vous la recommande. Pour ces petites tartes, j’ai opté pour une version simplifiée car sans meringue et une pâte différente mais pour un résultat tout aussi bon.

 

Les ingrédients pour la pâte :

-      200g de farine

-      1 pincée de sel

-      1 sachet de sucre vanillé

-      100g de beurre

-      Eau glacée

 

Dans le bol du Kitchenaid avec le fouet plat, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel sur vitesse 2. Ajoutez le beurre en morceaux puis eau. Formez une boule avec la pâte obtenue, et la mettre au frais pendant 30 minutes. Etalez la pâte, foncez des petits moules et faites cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C (th6). Réservez.

 

Les ingrédients pour la crème au citron :

-      Le jus de trois citrons ainsi que le zeste d’un

-      150g de sucre

-      4 œufs

-      160g de beurre

(Quantité pour une grande tarte, à ajuster pour des petites)


Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le jus de citron et le zeste. Dans le bol du Kitchenaid, fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Remettez le tout dans une casserole et faites épaissir tout en mélangeant. Versez la crème dans les fonds de tarte et laissez refroidir avant de mettre au frais.

 

 

 

 

 

 

vacances-084.JPG

 

De petites tartelettes très MIAM-MIAM !!!!

 

Bon appétit

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