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Un tour en cuisine

9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 08:12

brioche-a-effeuiller-004.JPG

 

Qui n’a pas encore vu cette recette sur la Blogosphère !!! Je ne résiste pas, je partage !!!!

J’ai vu cette recette sur ce BLOG et j’ai pris la recette sur ce BLOG !!

A la maison, on l’appelle « la brioche de la mort qui tue !!! », elle est vraiment trop MIAM-MIAM !!!

Allez zou, voici la recette.

 

Les ingrédients

-      350g de farine

-      50g de sucre

-      2 ¼ cc de levure de boulanger

-      ½ cc de sel

-      60g de beurre

-      80ml de lait

-      60ml d’eau

-      1cc à café d’extrait de vanille liquide

-      2 gros œufs

 

 

 

brioche-a-effeuiller-001.JPG

 

 

 

 

 


 

La recette

-      Faire fondre le beurre avec le lait. Laissez tiédir et ajouter l’eau et la vanille.

-      Dans le bol du Kitchenaid, mélangez (avec le crochet) la farine, la levure, le sel et le sucre.

-      Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez à faible vitesse.

-      Incorporez les œufs un à un puis ajoutez si nécessaire 2cs de farine (la pâte est collante, mais c’est normal).

-      Pétrir à faible vitesse pendant 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

-      Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume) ou alors au frais pendant une nuit.

-      Quand la pâte est levée, farinez le plan de travail, dégazez la pâte.

-      Abaissez la pâte en rectangle, découpez des bandes que vous tartinez de Nutella©, puis superposez ces bandes et découpez-les en deux puis chaque partie à nouveau en 2.

-      Placez ces petites bandes dans un moule à cake en les pliant en deux face coupée vers le haut et en les mettant les unes à côté des autres (j’espère que vous comprenez tout, ce n’est pas vraiment facile à expliquer !!!).

-      Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau pendant une heure. Il faut que la pâte double de volume.

-      Préchauffez le four à 180°C (th6) et faites cuire pendant 30 minutes environ.

-      Laissez tiédir avant de démouler

 

Il n’y a plus qu’à effeuiller la brioche pour la déguster !!!

 

 

 

 

 

brioche-a-effeuiller-011.JPG

 

Bon appétit

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commentaires

M
<br /> moi aussi j'ai craqué pour cette brioche, mais j'ai voulu tester une autre r7 avec bcp moins desuccès, je reviendra à ma version en appliquant l'effeuillée, bravo pour ta version nutella !!<br /> et compliment pour ton nouveau look, je n'étais pas passé chez toi depuis longtemps, elle fait des merveilles notre amie Damouredo!! félicitations c''est très frais et gourmand comme j'aime<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne vais pas pouvoir résister plus longtemps!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh désolé j'ai cru voir sur fb que ton blog était nouveau mais non LOL alors ravie de te connaitre ;) bon week end.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah cool elle est jolie ! Merci pour le clin d'oeil ;) et bienvenue dans la blogosphère ;)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ooooooooh, quelle gourmandise ^^<br /> <br /> <br />
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