16 février 2009
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Voici la recette des baguettes que je vous avais promis précédemment. C'est une recette du livre "L e Pain" de chez Demarle.
Pour 4 baguettes ou 2 pains, il faut :
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure pour pain Demarle
- 315g d'eau tiède (35°C)
Je mets tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et je mets le programme pâte.
A la fin du programme, je sors la pâte de la cuve et je la façonne en baguette et je la pose sur le moule à cet effet.
Je couvre avec un torchon, et je mets la plaque devant un radiateur ( ou la cheminée) pour la 2ème pousse, pendant environ 45 minutes ( ou plus si vous l'oubliez!!!) afin que les baguettes doublent de volume. On obtient ceci.
Les baguettes sont alors prêtes à cuire dans un four préchauffé à 230°C (th7/8) pour une durée de 15 à 20 minutes selon la coloration désirée.
Et voilà, il n'y a plu qu'à............
A suivre des macarons au chocolat (sans miel!!!!!!)
Bonne journée