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Un tour en cuisine

15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 07:00


Eh oui, encore une recette sucrée! Les repas de tous les jours ne sont pas forcément intéressants, mais dès qu'il y a quelque chose "qui change" (moi je veux bien mettre la recette des coquillettes /jambon, mais BOF).
Voici une recette simple, facile.
Pour 24 escargots (moi je les ai faits beaucoup plus gros, donc forcément il y en a eu moins) :
- 2 oeufs
- 240g de lait tiède (35°C)
- 500g de farine T55
- 1 sachet de levure Demarle pour pâtes briochées
- 40g de sucre
-80g de beurre coupé en dés


Pour la crème pâtissière (faite au Themomix)
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 20g de Maïzena
- 250g de lait

- 80g de pépites de chocolat
- 1 oeuf pour la dorure


Cassez les oeufs dans un cul-de-poule, ajoutez le lait et faites-les chauffer au bain-marie à 35°C tout en les battant au fouet.
Au robot (avec le pétrin ou à la main) mélangez  la farine, la levure et le sucre. pétrissez pendant 3 minutes, vitesse1. ajoutez les oeufs et le lait puis mélangez bien. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau pendant 5 minutes vitesse2. Laissez reposer la pâte recouverte d'un torchon à température ambiante pendant 40 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Préparation de la crème pâtissière: Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7minutes/90°C/Vit4. A l'arrêt de la minuterie mixez 5 secondes/Vit9. Couvrez au contact et laissez refroidir.

Après les 40 minutes de fermentation, étalez la pâte en rectangle, puis étalez la crème pâtissière dessus et répartissez les pépites de chocolat. Roulez la pâte et coupez 24 tranches . Placez-les sur une tôle pâtissière recouverte de papier cuisson (ou sur une SILPAT)  et laissez reposer à nouveau 40 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau et faites cuire 15 minutes.

Un vrai délice!!!

Bonne journée


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commentaires

S
je me propose comme gouteuse ...
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